Гранитные памятники на могилу в Тольятти

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 4946
 


 
Получите бесплатно макет
Мы разработаем его специально для Вас!
Оставьте номер телефона,
менеджер перезвонит и ответит на все вопросы.
 

 

Особенности заказа памятников из гранита


Для вас работают
Данила-Мастер Тольятти
Татьяна
Менеджер по работе с клиентами
+7(8482)94-06-33
+7-926-602-59-71
г. Тольятти
связаться
Данила-Мастер Тольятти
Александр
Менеджер по работе с клиентами
+7(8482)94-06-21
г. Тольятти
связаться
Данила-Мастер Самара
Екатерина
Менеджер по работе с клиентами
+7(846)219-21-27
+7(925)096-35-83
г. Самара
связаться
Данила-Мастер Ульяновск
Ольга
Менеджер по работе с клиентами
+7(8422)79-22-91
+7(925)096-35-31
г. Ульяновск
связаться


image description

звоните нам: +7 (8482) 94-90-45

звоните нам:
+7 (8482) 94-90-45

image description

приходите в офис:
г. Тольятти, ул. Автостроителей, д.57, р-н Автозаводской, 14 квартал

Другие офисы в Вашем городе

image description

Часы работы:
----------------------
пн:
вт: 9.00 - 19.00
ср: 9.00 - 19.00
чт: 9.00 - 19.00
пт: 9.00 - 19.00
сб: 9.00 - 19.00
вс: 9.00 - 19.00
перерыв: 13.00-14.00

Виды гранита

На сегодняшний день известно большое количество месторождений гранита. В России на рынке ритуальных услуг представлен гранит из трех. Материалы с каждого месторождения имеет специфические эксплуатационные характеристики, отличаются по своему химическому составу и стоимости. Поэтому нужно знать, какой сырье лучше подобрать, для того чтобы надгробие прослужило длительный срок. Производителями используется гранит из таких мест добычи:

Китай

Украина

республика Карелия

Всю необходимую информацию, касающуюся месторождения натурального камня и способов его добычи, можно получить, изучив сертификаты. Все производители имеют определенный набор документации, после изучения которой становится понятно, каким способом, где и когда добывался материал, а также используемые технологии обработки. Из этих данных можно сделать определенные выводы.

Китайский камень

Этот материал, по сути, не является гранитом. Его так называют ошибочно, не изучив химический состав и концентрацию различных химических веществ, в том числе и минералов. В составе китайского камня содержится пониженная концентрация кварца – минерала, придающего настоящему граниту его прочность и долговечность. Правильным названием материала является сионит. Памятники из такого камня, как правило, стоят сравнительно недорого, поэтому пользуются большой популярностью у перекупщиков, которые продают их неопытным покупателям, желающим сэкономить на покупке мемориала.

Приобретение памятников из такого материала не самое рациональное решение. Надгробия из такого материала имеют низкий срок эксплуатации и поддаются влиянию окружающей среды. Воздействие атмосферных осадков, резкие перепады температуры и попадание прямых солнечных лучей приводят к постепенному образованию трещин на цельном камне вызывают быстрое разрушение надгробия. Это влечет за собой необходимость обращения к специалистам, занимающимся реставрацией, и дополнительную плату, которая в сумме превышает стоимость качественной стелы.

Украинский гранит

Материалы, добываемые в карьерах на Украине, имеют хорошую прочность, поскольку отличаются нормальным содержанием кварца. Этот натуральный камень по своей структуре и химическому составу можно назвать полноценным гранитом. Вопросов о надежности и устойчивости таких изделий не возникает. Структура украинского камня полностью соответствует всем стандартам качества, и Вы можете быть уверенными в том, что такой памятник не сломается во время транспортировки или установки.

Но есть один существенный недостаток: в составе сырья, добытого на Украине, присутствует повышенное количество железа, которое быстро окисляется под воздействием атмосферных осадков. Это приводит к образованию пятен ржавчины на готовом изделии, что существенно ухудшает внешний вид надгробия и требует дополнительного ухода с помощью специальных чистящих средств и химических составов.

Купить памятник из гранита резные
Купить памятник из гранита резной

Карельский гранит

Специалистами компании “Данила-Мастер” используется натуральный камень, добываемый на собственном карьере в Карелии. Этот материал отличается нормальной концентрацией всех химических веществ и минералов, благодаря чему имеет особые эксплуатационные характеристики и свойства. Памятники из карельского гранита не разрушаются и не теряют свой внешний вид под воздействием атмосферных осадков, резких перепадов температуры и ультрафиолетового излучения.

Памятники, изготовленные из такого материала, способны прослужить на протяжении сотен лет. Стоимость карельского гранита несколько превышает показатели украинского и китайского материала. Но качество находится на высоком уровне, что не требует дополнительного ухода за надгробием и полностью исключает необходимость его реставрации через несколько лет.

Если Вы желаете заказать гранитные памятники на могилу, то следует обратиться в один из офисов нашей фирмы в Тольятти или оставить заявку на сайте. Компетентные сотрудники свяжутся с Вами в ближайшее время и предоставят полноценную консультацию о заказе и покупке стел из натурального карельского гранита, а также расскажут о всех проходящих акциях и скидках, предоставляемых на весь ассортимент.

получите бесплатно !
ХОТИТЕ УСТАНОВИТЬ ПАМЯТНИК САМИ?
Заполните форму, и мы вышлем Вам электронное Руководство по самостоятельной установке памятника. Вы узнаете, как без труда установить памятник, не прибегая к услугам установщиков.
image description
Посмотрите также
 
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо